Hora y media es lo que se tarda en preparar estos panecillos, Poco tiempo de preparación y un levado corto, para saborear unos deliciosos panecillos a los que he añadido cebolla frita crujiente, de las que venden en los supermercados.
La receta es la misma que la de los bollitos de jamon y queso, pero sin suero, solo con agua. Cuatro ingredientes y parece mentira que salga una cosa tan rica.
Ahí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
50 gr de cebolla frita crujiente.
260 gr de agua
1 cubito de levadura fresca.
½ cucharadita de sal
400 gr de harina de fuerza
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el agua y la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Echar la harina y la sal y amasar 2 minutos a velocidad espiga.
Añadir la cebolla y volver a amasar 25 segundos a velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso unos 15 minutos.
Sacar la masa y sobre un papel de horno y cortar porciones de más o menos el mismo tamaño. Hacer una bola y alargar ligeramente dando forma de bollitos. Otros dejarlos de forma redonda.
Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal y tapar con un paño. Dejar que crezcan una hora.
Precalentar el horno a 200º y meter los panecillos con un cuenco de agua en la base del horno para crear humedad.
A los diez minutos ya estarán casi dorados, con cuidado darles la vuelta y dejar cinco minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Agua y levadura, mezclamos.
Añadimos la harina y la sal, Amasamos dos minutos.
Ya tenemos la masa hecha.
Agregamos la cebolla frita.
Y amasamos unos segundos. Dejamos dentro del vaso que repose, quince minutos.
La sacamos del vaso y con las manos enharinadas (está un poco pegajosa) cortamos porciones y hacemos bolas.
A unos le damos forma alargada.
Y a otros forma redonda. Los dejamos en el horno apagado que reposen una hora.
Los horneamos diez minutos, y otros cinco le damos la vuelta, con cuidado de no quemarnos.
Tienen un aspecto rústico, pero están de vicio.
Salen unos ocho o diez panecillos, más bien grandes, con el sabor dulzón de la cebolla...
Para picar, o con una hamburguesa, total la cebolla ya está puesta. ¡Mirad que miga!
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