Recuerdo esta receta de cuando yo era pequeña. Mi madre las hacía y a mi entonces no me gustaban nada, como casi todo lo referente a la comida.
Pero con el tiempo he aprendido a amarlas, pues mi paladar se ha ido ampliando y con él, el tamaño de mi cintura, pero que le vamos a hacer, dicen que nadie que disfrute de la comida tiene el vientre plano jajaja
El caso es que estas tortitas de coliflor son una manera estupenda de tapear con una cerveza fresquita o un tinto de verano. Y aunque el tiempo no acompañe, ¿quien se resiste a comerlas? Yo no sé si son conocidas en otros lugares, aquí en Málaga son muy conocidas y muy consumidas en las casas y bares.
Con esta receta, participo en el reto del mes de febrero de La Cocina Typical Spanish que va de #guerradeanfitrionesTS
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
1 puñado de hojas de perejil
½ cucharadita de sal
1/2 cucharadita de curry
1 pizca de pimienta
150 ml de gaseosa o cerveza
½ cucharadita de colorante alimentario
125 gr de harina
½ sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
Primero lavamos la coliflor y la separamos en ramitos, desechando los troncos más duros.
La cocemos en abundante agua con sal durante unos 15 minutos, hasta que al pincharla la notemos tierna. La ponemos en un escurridor para que no tenga nada de agua y la dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina, sal, levadura, curry, pimienta, ajo y perejil picado y el colorante y lo mezclamos bien. Agregamos la gaseosa o cerveza y mezclamos hasta que nos quede una pasta espesa. Picamos la coliflor a trocitos pequeños y la añadimos a esta mezcla. Removemos para que se integre bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos montones de la masa con una cuchara y dejamos que se vaya friendo por los dos lados hasta que estén dorados. Dejamos que escurran sobre papel absorbente unos minutos y nos las comemos de inmediato.
Lavamos bien la coliflor y la cocemos en agua hirviendo
Dejamos que escurra el agua y se enfrie.
Preparamos la masa, en un bol ponemos harina, levadura,colorante, ajo y perejil picados, sal, pimienta y curry
Añadimos la gaseosa o la cerveza. Mezclamos hasta obtener una pasta espesa.
Añadimos la coliflor muy picadita y removemos bien.
Ya tenemos la masa lista.
Con una cuchara grande echamos montones en una sartén con aceite caliente.
Escurrimos en papel absorbente.
¡Y a disfrutar!
Con un poquito de mayonesa y una ensalada tenéis un plato de primera.
Crujientes por fuera y suaves por dentro. Deliciosa manera de comer verduras.
Podéis ver todas las recetas participantes aquí
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