Si hay algo que nos gusta a casi todos, es mojar pan en las salsas.
Bueno, a mi por lo menos me encanta. Y esta receta es de esas.
Llegó el último domingo del mes y con él, el reto #asaltablogs. Os recuerdo como va esto. Marga del blog Azafranes y Canelas organiza cada mes un reto en el que unos cuantos blogueros nos dedicamos a "asaltar" la cocina del elegido ese mes.
Tenemos que elegir una receta y versionar lo más fielmente posible ese plato.
Este mes, el blog asaltado es el de mi amiga Maribel, Picoteando Ideas. Maribel tiene montones de recetas sencillas y deliciosas. Un paseo por su blog te hará babear de gusto. Os aseguro que no es fácil elegir a la primera. Tuve que dar varias vueltas, para tener varias recetas y decidirme finalmente por estas gambas al ajillo con salsa de soja
Tengo debilidad por las gambas, me encantan cocidas, a la plancha, en arroces, guisos..de cualquier manera me resultan muy apetecibles. Esta receta en concreto me resultaba muy parecida a nuestras gambas al pil-pil. Pero la preparación es distinta y la salsa lleva un componente especial: la salsa de soja.
Me apetecía mucho probarlas. Y no defraudaron. Sale una salsa super rica y de esas en las que no dejas de mojar pan. Espero que os gusten tanto como a mi.
INGREDIENTES:
300 gr de langostinos o gambas frescas
3 o 4 dientes de ajo morado
2 cucharadas de salsa de soja
una ramita de perejil
1/2 vaso de agua
Un chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas, desechamos las cáscaras pero nos quedamos con las cabezas.
En una sarten ponemos el aceite a calentar y echamos dos dientes de ajo en láminas. Dejamos que se doren ligeramente y agregamos las cabezas de las gambas. Salteamos y aplastamos con una espátula para sacar el jugo. Cuando las cabezas estén doradas, las ponemos en el vaso de la batidora con los ajos y medio vaso de agua. Trituramos bien y a continuación colamos para tener un fumet.
Vamos a poner de nuevo un poco de aceite en la sartén y salteamos los cuerpos de las gambas con los otros dos dientes de ajo picados. Añadimos el fumet de las cabezas de las gambas y las dos cucharadas de salsa de soja. Dejamos un par de minutos y apartamos.
Servimos caliente con una ramita de perejil.
Doramos un par de dientes de ajo picados.
Agregamos las cabezas de las gambas y las salteamos.
Mientras se doran las cabezas las vamos aplastando para sacar los jugos.
Trituramos todo con medio vaso de agua.
Colamos el fumet y reservamos.
Vamos a poner los ajos picados con los cuerpos de las gambas y salteamos.
Vertemos el fumet y las salsa de soja y dejamos un par de minutos.
Y servimos calentitas.
Prepara mucho pan porque la salsa te va a encantar.
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