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Galletas de almendras (sin gluten y sin leche)

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    Se acabó mayo, un mayo que no ha sido como todos los años.


   Que tres meses llevamos tan raros, y lo que es peor, los que nos quedan... porque no sabemos si este confinamiento ha acabado ya definitivamente o tendremos una nueva cuarentena en otoño.

Yo quiero ser positiva y pensar que hemos pasado lo peor y que si hay un nuevo brote, no alcanzará la gravedad de este que aún estamos pasando.

El caso es que la crisis del covid-19 nos ha dejado trastocado en nuestras rutinas mas inmediatas: la forma de relacionarnos, las compras, los trabajos...todo va a cambiar, hemos de ir adaptándonos a las nuevas rutinas, nuevas formas de trabajar... 

Lo que no ha cambiado del todo es el juego del #asaltablogs. Publicamos el ultimo día de cada mes, este año por culpa del confinamiento se ha adelantado el final de la temporada, así que en mayo hemos pasado a hacer el #asaltablogs del amigo invisible.

A mi me ha tocado El toque de Belén  , Marga la organizadora del reto y dueña del blog Azafranes y Canelas realizó un sorteo para saber a quien le tocaba cada uno. Yo ya conocía el blog de Belén, una asturiana con unas recetas deliciosas, tan difícil de elegir una sola que hay que darle vueltas y vueltas  para decidirte por una sola.

Pero hay que decidirse, y al final, la elegida han sido estas galletas de almendras tan ricas, tan fáciles y tan rápidas de hacer que ya las he repetido dos veces jajaja

Os voy a dejar también la video receta de mi canal por si os apetece verla




INGREDIENTES: (para unas diez galletitas, no salen muy grandes)

150 gr de almendra molida
80 gr de azúcar
1 clara de huevo
1 cucharadita de levadura química
10 o 12 almendras crudas
25 gr de azúcar glass para rebozar





PREPARACIÓN:

Mezclamos en un recipiente la almendra molida, el azúcar y la levadura. Lo reservamos.
Montamos la clara a punto de nieve y la unimos con la mezcla anterior. Primero removemos con una espátula y luego amasamos con las manos hasta tener una masa arenosa.

Cogemos porciones de masa, damos forma de bola, rebozamos en azúcar glass y aplastamos un poquito.

Ponemos una almendra encima y horneamos 15 minutos a 170º. Dejamos enfriar en una rejilla antes de comerlas.




Los ingredientes.




Mezclamos la almendra molida, azúcar y levadura.


Montamos la clara.

¡Lista!


La unimos con la mezcla de almendra , azúcar y levadura. Primero con una espátula.


Y luego con las manos.


Hasta formar una bola.


Formamos las galletitas, rebozamos en azúcar glass y colocamos la almendra encima. Al horno.

   Son pequeñitas, y eso hace que te comas un montón sin darte cuenta.

 





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