Ad Unit (Iklan) BIG

Cebolla caramelizada

Publicar un comentario






Esta receta es de lo más simple, pero queda la mar de resultona como acompañamiento de carnes o en tostas con queso.


Ummm con queso, me encanta la combinación porque el dulzor de la cebolla combina perfectamente con cualquier queso. Probadlo y me decís.
Bueno, sigo, lo mejor de esta receta es que es muy sencilla, se hace en media hora y luego la guardamos en un bote hermético y nos puede durar en la nevera varios días, aunque a mi estas cosas me duran poco, me pongo a picar y acabo con ella en un rato jajaja.

INGREDIENTES:

Aceite de oliva
1 cebolla grande
3 cucharadas soperas de azúcar
100 ml de vino dulce (o brandy)
1 chorreón de caramelo liquido
1 pellizco de sal y otro de pimienta





PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla a tiras o a cuadraditos. Ponemos aceite de oliva suficiente en una sartén para que cubra el fondo. Vamos a pochar la cebolla a fuego muy suave, despacito para que se vaya haciendo bien. La tendremos unos veinte minutos mas o menos hasta que veamos la cebolla transparente y tierna. Añadimos entonces una pizca de sal y pimienta y las tres cucharadas de azúcar. Removemos y mezclamos bien. Agregamos el vino dulce (podemos sustituirlo por brandy), y subimos el fuego para que la cebolla se vaya caramelizando bien. Dejamos que el alcohol se evapore antes de añadir el caramelo líquido y sin dejar de remover cocer un par de minutos.Lista.

Si queréis hacer mas cantidad, solo tendréis que doblar las cantidades.

Cortamos la cebolla y la vamos pochando a fuego muy suave.


Cuando la veamos transparente y tierna (puede tardar unos veinte minutos), añadimos la sal, pimienta y azúcar y removemos para mezclar bien.

Incorporamos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Y cuando la veamos que se empieza a dorar, añadimos el caramelo liquido. Un chorreón, al gusto. Dejamos enfriar.

    Y lista para usar, a mi me encanta con queso, en una tostadita.

    Para acompañar a un plato de carne también va genial.








Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:







Thus the articleCebolla caramelizada

That's all the article Cebolla caramelizada this time, hopefully can benefit you all. okay, see you in another article posting.

You are now reading the article Cebolla caramelizada with the link address https://drecetasrio.blogspot.com/2017/03/cebolla-caramelizada.html

Related Posts

Comentarios

Subscribe Our Newsletter
close