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Pan coreano (receta de Jordi Cruz)

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     Me gusta ver las recetas de los grandes chefs.


 Aunque no siempre pueda hacerlas. Los chefs actuales suelen usar ingredientes que a veces no están a mi alcance o usan técnicas de cocina que no me van.


 Pero me gustan esas recetas, el placer de ver como un experto cocinero prepara un plato maravilloso no me lo quita nadie.

El caso es que hoy daba una vuelta por el instagram de Jordi Cruz y estaba haciendo un "bocadillo viajero". Así lo llamaba él pues era una mezcla de recetas de distintas culturas. La verdad es que todo tenía una pinta exquisita, pero me llamó la atención del pan que usaba para su bocadillo. Molletes coreanos, los ha denominado , un pan que se hace en apenas media hora, sin grandes pretensiones. Como el mismo chef decía " ¿es el mejor pan del mundo? NO, pero vale la pena probarlo"

 Obviamente no es un pan para gente exigente, es un pan sencillo, con una miga prieta y una corteza crujiente. La verdad es que para un bocadillo express es perfecta. Tan perfecta, que no he podido hacer foto de los panecillos por dentro porque mis hijos se los han comido calentitos.
   

Os dejo la video receta en mi canal de youtube por si os apetece verla.


INGREDIENTES:

125 gr de harina de todo uso
120 gr de yogur natural ( el mío desnatado)
5 gr de sal
10 gr de levadura química




PREPARACIÓN:

Voy a tardar poco en explicar el proceso. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta hacer una bola. Dividir en dos. Dar forma de molletes (a mi me quedaron demasiado gruesos, es mejor aplastar un poco). Y al horno precalentado, 10 minutos a 180º y otros 10 a 200º, con calor arriba y abajo.




Los ingredientes preparados, fáciles de tener en casa.


En un recipiente poner la harina.


Añadir el yogur.


Y  agregar la sal y la levadura. Mezclar un poco con una cuchara de madera.


Y sacar la masa a la encimera para amasar. Nos podemos ayudar con un poquito mas de harina.

Hacemos dos bolas. Las mías eran algo gorditas. Es preferible aplastarlas un poquito.

Al horno, diez minutos a 180º y luego otros diez a 200º

    Y listos para degustar, un pan sencillo para paladares poco exigentes.

   AQUI





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